Satu lagi program studi (Prodi) di Universitas Muhamamdiyah Purwokerto (UMP) yang berhasil mendapatkan Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Yakni Pendidikan Matematika yang baru-baru ini mendapat akreditasi B. Berdasarkan SK BAN PT nomor SK 4596/SK/BAN-PT/Akred/5/XII/2017Prodi Matematika memenuhi 7 kriteria yang diberlakukan oleh BAN-PT.

Proses akreditasi  ProdiMatematika diselenggarakan sejak21 Oktober 2017. Diwakili oleh Siti Fatimah Ph.D dan Dr Anang kurnia selaku Assesor. Tim Assesor menyatakan bahwa Prodi Matematika telah memenuhi kriteria penilaian,  hanya saja ada satu poin yang kurang terpenuhi oleh prodi. Namun kekurangan tersebut tertutup dengan keunggulan lainya di Prodi Matematika.

Sejalan dengan yang disampaiakan oleh Ketua Prodi Pendidikan Matematika Eka Setyaningsih, S.Si., M.Si., bahwa akreditasi yang diperoleh Prodi Matematika sebagai acuan untuk meningkatkan akreditasi  menjadi A. Prodi akan melakukan upaya untuk melengkapi kekurangan yang disampaiakan oleh Assesor.  Salah satunya dengan mengkonkritkan visi dan misi untuk lebih terukur.

“Saran dari Assesor yakni dengan mengkonkritkan visi dan misi, agarjelas keterukurannya, dan diintregasikan di kurikulum”, sambungnya.Harapanya, dalam beberapa waktu ini, pihak prodi akan melengkapi poin yang masih kurang. (han/sls)